8-917-838-63-22 ремонт компьютеров в Волгограде все районы Выезд мастера на дом. Ремонт и настройка компьютеров установка программ, (антивирусов) драйверов, убираем рекламные баннеры!!! Быстро, качественно, недорого, гарантия. Красноармейский район, Кировский район, Советский район, Ворошиловский район, Центральный район, Дзержинский район, Краснооктябрьский район, Тракторный район, Спартановка, ремонт компьютеров Волжский
ремонт компьютеров Волгоград
ремонт компьютеров в волгограде
ремонт компьютеров Волгоград все районы, Волжский
ремонт компьютеров в волгограде 8-917-838-63-22
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12010-09-16 20:21:47
Поделиться22010-09-17 00:50:34
Помните начало 90-х, когда РС-286 и РС-386 вершили бал, а ЕС-ки еще не считались устаревшими? Когда мониторы компьютеров были не больше 14 дюймов? Тогда вспомните и как быстро богатели тогда компьютерные фирмы - те самые, которые занимались простой "отверточной" сборкой и ввозили из-за рубежа подержанные принтеры. Сегодняшние бизнесмены работают в принципиально иных рыночных условиях. Но желание зарабатывать на информтехнологиях у них не пропало.
Первое, что должен знать предприниматель, который решил заняться торговлей компьютерным оборудованием (любым: от видеокарты до мэйнфрэйма или сканера): прошли те времена, когда продажная маржа составляла свыше 35% - теперь и 5-10% считается очень хорошим результатом. Однако по-прежнему появляются все новые сборочные фирмы, открываются магазины комплектующих, ремонтные конторы, причем некоторые из них умудряются не только выжить, но и отвоевать свою скромную долю на рынке.
Еще важно учитывать, что в этой отрасли сейчас слишком уж высока конкуренция. Так что при построении своего IT-бизнеса стоит учесть "фактор региона". Поясню. Скажем, в старых районах компьютеры до сих пор есть лишь в немногих квартирах (даже у школьников). Ну а в новостройках собственная персоналка обычно имеется практически у каждого члена семьи. Вывод - в старых районах наиболее прибыльной будет сборка ПК (и продажа готовых машин), а в новостройках - торговля комплектующими и создание домашних сетей. При этом у кого больше объемы торговли - у того лучше закупочные цены, у кого лучше закупочные цены - у того ниже отпускная цена.
Человеку, который решил заняться IT-бизнесом, стоит для начала поработать годик менеджером в отделе сбыта крупной компьютерной компании - здесь вам и богатый опыт, и наработки, и связи - только учись. Тем более что конкурировать в цене с крупными сетями у вас вряд ли получится, а значит, придется заманивать клиента качеством сервиса и узкой специализацией.
Это может быть доставка и сборка компьютеров на дому, вплоть до доставки на дом и отдельных комплектующих все с той же бесплатной установкой (что, кстати, позволит значительно сократить необоснованные претензии заказчиков-ламеров). Хорошая идея - организовать бесплатную информационную службу поддержки клиентов - пусть не круглосуточную, но все же. Кстати, для ряда покупателей такой подход будет ключевым преимуществом - для многих компьютер является дорогим приобретением, и когда знаешь, что есть к кому обратиться с любым вопросом, чувствуешь себя увереннее. Да и "сарафанный" эффект в этом случае силен как никогда, а для начинающей компании с ограниченным рекламным бюджетом это может стать ключевым преимуществом.
Другой способ, также позволяющий значительно сэкономить на рекламе, - узкая специализация. Откройте, например, магазин, ориентированный на дизайнеров, или программистов, или сисадминов. В этом случае все, что необходимо, - это правильно спозиционироваться в выбранном кругу профессионалов, и дальше вступает в действие все тот же "сарафанный" эффект. Но работать в подобном магазине должны действительно профессионалы, только так можно заслужить уважение специалистов. А это предполагает соответствующие расходы на фонд заработной платы. Правда, можно предложить подобным специалистам самим стать соучредителями...
Если же вы решите ориентироваться еще и на обслуживание корпоративных клиентов, то здесь дружба с сисадминами становится просто необходимой. Для начала с их подачи у вас начнут закупать расходные материалы, затем комплектующие, а там и до заказа на обновление компьютерного парка недалеко.
Другим способом зайти в рынок продажи компьютеров и комплектующих, так сказать, в обход, является оказание услуг по обслуживанию компьютеров небольших компаний, таких, которым просто невыгодно иметь в штате сисадмина как отдельную единицу. Правда, тут надо будет напрямую предлагать свои услуги. В первую очередь - обойти офисные центры (часто это здания бывших НИИ), где ютится множество мелких контор, - чем ближе будут находиться между собой заказчики, тем удобней и дешевле будет обходиться их обслуживание. Ну а дальше стоит предлагать свои услуги еще и по обновлению и расширению компьютерного парка - мелкие фирмы ведь тоже растут.
Однако вернемся к стационарному магазину. Поработав некоторое время в крупной компании, легко узнать наиболее ходовые позиции. С их закупки и начинайте создавать свой ассортимент. При этом стоит учитывать, что для покупателей-новичков, прежде всего, важна доступная цена, и они являются основными потребителями компьютеров в готовой сборке. А вот для специалистов стоит сделать акцент на комплектующие. Продажа дешевой техники из б/у комплектующих позволяет заработать на порядок больше традиционных 5-10%. И еще важная деталь - до 50% оборота любого магазина приходится не на компьютеры и комплектующие, а на расходные материалы: картриджи, бумагу, дискеты и прочее. Причем, чем ближе к офисным центрам располагается торговая точка, тем выше доля указанных категорий оказывается в ее обороте. Ну а что особенно приятно, маржа на эти недорогие товары все еще способна радовать. Итак, открывая магазин, стоит быть готовым вложить в товар минимум 30000 USD. А ведь есть еще аренда помещения, зарплата персонала, торговое оборудование и прочее, прочее, прочее...
Решив специализироваться на обслуживании специалистов IT-индустрии, стоит начать с создания интернет-магазина: именно такой способ поиска информации компьютерщики (и продвинутая молодежь) по понятным причинам предпочитают. То есть нужно добавить его создание и поддержку в базовую смету затрат.
Более того, чтобы закрепиться на рынке, изначально придется демпинговать, то есть торговать в ноль или даже себе в убыток - иначе невозможно отвоевывать долю рынка. Тут задача предпринимателя - в самые сжатые сроки сформировать каналы сбыта. И все же даже при хорошем раскладе рассчитывать выйти на точку безубыточности раньше чем через полтора-два года, по оценкам специалистов-практиков, не стоит.
Многие эксперты при выборе поставщиков советуют делать ставку на новые бренды - в этом случае и дистрибьюторский пакет интересней, и маркетинговая поддержка обширней (до 80% компенсации затрат на рекламу), и пресловутая маржа значительно больше.
Словом, бизнес в IT-сфере сколь интересен, столь и сложен. Но главные слагаемые успеха в нем те же, что и в других областях: отличное знание предмета, трудолюбие и упорство. Размер стартового капитала, конечно, тоже важен, но новейшая история знает массу примеров, когда даже самые крупные инвестиции не спасали компьютерную фирму от быстрого разорения.
Поделиться32012-11-25 10:25:27
Эвакуатор Волгоград наш сайт 2.1. Перед началом работы водитель эвакуатора обязан:
а) предъявить руководителю работ удостоверение на право управления автомобилем и удостоверение о проверке знаний безопасных методов работ, получить задание, пройти инструктаж на рабочем месте по специфике выполняемых работ;
о компании эвакуатор в интернете3.9. При проезде по населенному пункту и по автомобильным дорогам водитель эвакуатора обязан:
а) привести рабочий орган в транспортное положение;
б) определить состояние трассы, выяснить возможность преодоления косогоров, подъемов, бродов и искусственных сооружений;
в) сохранять включенной передачу при движении под уклон;
г) переезжать через железнодорожные пути только в установленных местах по сплошному настилу;
д) при остановке эвакуатора включить стояночный тормоз;
е) выходя из кабины эвакуатора на проезжую часть дороги, убедиться в отсутствии движения транспорта в попутном и встречном направлениях;
ж) применять при транспортировке эвакуаторов на буксире или при буксировке других машин жесткую сцепку;
з) выполнять правила дорожного движения.
эвакуация авто по всей россии3.11. В зимнее время водителю эвакуатора запрещается:
а) подогревать двигатель открытым пламенем;
б) работать на эвакуаторе с неисправным устройством для обогрева кабины;
в) выполнять работы лежа под эвакуатором без применения утепленного мата.
3.12. При работе в ночное время освещенность зоны работ должна обеспечиваться за счет внешних источников света. Применение водителем эвакуатора фар допускается в качестве дополнительного источника света.
3.13. Передвижение эвакуатора вброд, по льду, по заболоченной местности следует осуществлять только с письменного разрешения руководителя работ в местах, оборудованных указателями. Двери кабины во время переправы по льду водоемов следует держать открытыми.
3.14. Передвижение эвакуатора через канавы, бугры и другие препятствия следует осуществлять под прямым углом на малой скорости, избегая резких толчков и больших кренов машины. Следует при этом избегать крутых поворотов на косогорах.
эвакуаторик мой5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ
По окончании работы водитель эвакуатора обязан:
а) отвести эвакуатор на стоянку;
б) опустить рабочие органы на подставку;
в) привести рычаги управления в нейтральное положение;
г) затянуть стояночный тормоз и заглушить двигатель;
д) очистить элементы ходовой рамы эвакуатора и рабочее оборудование;
е) обо всех замеченных неисправностях в работе эвакуатора сообщить руководителю работ или ответственному за содержание машины в исправном состоянии.